Regionalität und Nachhaltigkeit

Seit Jahrhunderten werden in Österreich Rot- und Damwild zur Gewinnung hochwertigen Fleisches gehalten. Die österreichischen Wildbauern verkaufen ihr frisches Fleisch direkt ab Hof und garantieren dadurch hohe Qualität direkt aus der Region. Für den Endverbraucher ist es wichtig zu wissen, woher das Fleisch stammt und unter welchen Bedingungen die Tiere gehalten werden. Durch großzügige Naturgehege können die Tiere ganzjährig im Freien gehalten werden und haben ausreichend Platz für Bewegung und Auslauf. Sie genießen eine naturbelassene Fütterung mit frischem, saftigem Gras und hofeigenem Heu und Getreide, das für den Winter eingelagert wird. Die artgerechte und kontrollierte Haltung und Fütterung der Tiere garantiert nicht nur Sicherheit in der Qualität sondern auch die Frische der Produkte. Das ist Genuss, garantiert aus Österreich.   

Auch die Nachhaltigkeit steht für österreichische Wildbauern ganz oben. So wird die Verwendung des Fleisches zur Gänze angestrebt, damit keine Verschwendung von kostbaren Lebensmitteln erfolgt. Auch beim Verbrauch des Verpackungsmaterials wird streng auf Nachhaltigkeit geachtet. Es wird auf die Verwendung von Glas und Papiertragetaschen zurückgegriffen. Nur dort, wo eine hygienische Verpackung unumgänglich ist, wie z.B. beim Fleisch, wird Kunststoff genutzt. Die naturbelassene Fütterung ist ein weiteres Beispiel nachhaltiger Tierhaltung. Hier wird auf Schadstoffe jeglicher Art verzichtet und für den Winter statt eines emmisionsreichen Imports von Futtermitteln auf vorher eingelagertes, hofeigenes Heu und Getreide zurückgegriffen.